重庆快乐十分

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

痛心!深圳一学生走斑马线,被径直冲来的小车撞飞身亡!

新闻来源:南方都市报09月06日15:28 点击量: 字号: TT

关键词:学生,深圳,斑马线,径直

摘要:重庆快乐十分9月5日早上,深圳坪山一名学生在过马路时被车辆撞飞。随后,记者证实,该学生已死亡。

  昨日(5日)下午,一段“深圳学生被撞”车祸视频在不少家长群流传,引起了大家的关注。据悉,9月5日早上,深圳坪山一名学生在过马路时被车辆撞飞。随后,记者证实,该学生已死亡。

重庆快乐十分  视频显示时间为2019年9月5日6时38分,几名身穿深圳校服的小朋友在斑马线路口准备过马路。

重庆快乐十分  其中,一名小朋友走到马路中间时,一辆皮卡车径直撞向该小朋友,小朋友被撞飞出十几米远。

重庆快乐十分  视频显示,皮卡车并没有减速的迹象,且一直压线行驶。

重庆快乐十分  在视频的右下角,有深圳高级中学T字路口字样。视频画面显示有“学生出入,谨慎慢行”的提示牌。

重庆快乐十分  记者核实,该路段为坪山区创景路深圳高级中学(东校区)小学部初中部附近。

  记者向知情人士了解到,该事故发生在9月5日上午上学时段,被撞的小朋友是一名初一的学生,已被证实死亡。坪山交警表示事故原因正在调查中。

重庆快乐十分  开学不到一周,这样一起悲剧发生,实在让我们感到痛心!

  斑马线——人行横道线,斑马线是供行人横过道路使用,是行人的生命线,驾驶员的警惕线,神圣不可侵犯。

  根据《道路交通安全法》第六十二条相关规定:行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

  根据《道路交通安全法》第四十七条中的规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇有行人正在通过道路,应当避让。

分享到:

上一篇: 深汕高铁被纳入规划 深圳未来30分钟直达汕尾

下一篇: 中国男篮再迎生死战 今晚将在广州迎战韩国队

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码