重庆快乐十分

忘记密码?

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

群里有人发淫秽视频不制止 三名群管判刑至少十个月

新闻来源:金羊网-新快报09月01日15:29 点击量: 字号: TT

关键词:视频,淫秽,传播

摘要:重庆快乐十分QQ群的成员在群里上传了200多部淫秽视频,而群管理员却“视而不见”,放任不管,结果因为监管不力、犯传播淫秽物品罪被判刑。

  QQ群的成员在群里上传了200多部淫秽视频,而群管理员却“视而不见”,放任不管,结果因为监管不力、犯传播淫秽物品罪被判刑。

  从2016年上半年开始,在清远市阳山县的毛某、谢某、刘某分别加入了一个名为“同性私密群”的QQ群,加入后不久,三人均被群主设置为管理员。

  2017年7月3日至9月4日,被告人毛某以及其他群内成员在“同性私密群”大量上传淫秽图片、淫秽视频及相关淫秽视频链接。

重庆快乐十分  经阳山县公安局网络警察大队勘验检查,“同性私密群”成员有447人,管理员有12人,警方在该群下载到251个视频文件。经清远市出版物鉴定委员会鉴定,这251个视频中有221个是淫秽非法音像视频。

  2017年9月6日,阳山县本地人毛某因涉嫌传播淫秽物品罪被刑事拘留,同年10月13日被逮捕,此后谢某、刘某也先后被抓获。

重庆快乐十分  公诉机关认为,被告人毛某利用QQ群传播淫秽物品,且其作为QQ群管理员,对群内成员传播淫秽物品的行为没有加以制止;谢某、刘某作为QQ群管理员,明知群内成员传播淫秽物品,却没有尽到管理义务、加以制止。这三人的行为已触犯刑法,应当以传播淫秽物品罪追究其刑事责任。

  2018年6月21日,阳山县人民检察院提起公诉,指控三人犯传播淫秽物品罪。

  被告人毛某、谢某、刘某均表示对指控的犯罪事实及罪名无异议。毛某的辩护人辩护称,毛某只是群里的管理者,不是建立者,且只传播了部分视频。此外涉案的QQ群内的视频数量并不大,QQ群人数不多,传播的范围、数量有限,希望法院可以对其从轻处罚。

  而谢某、刘某均辩称,之前不知道自己的行为构成了犯罪,现在自愿认罪,希望法院可以从轻处罚。

  地点:清远市阳山县人民法院。

重庆快乐十分  结果:毛某、谢某、刘某犯传播淫秽物品罪,分别被判处有期徒刑一年、十个月、十个月。

  依据:被告人毛某、谢某、刘某作为群组的管理者,违反国家文化管理制度,利用互联网群组传播淫秽电子信息,情节严重,其行为已构成传播淫秽物品罪,依法应予惩处。三名被告人归案后均如实供述自己犯罪事实,属坦白,且当庭认罪悔罪,依法可从轻处罚。(何生廷)

  

分享到:

上一篇: 借岳父之名购买解困房 老人去世女婿无法继承

下一篇: 请提前2小时到!9月起白云机场航站楼入口安检升级

侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码