一内地旅客欲带300余件化妆品进境 被珠海海关截查_大湾区新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

大湾区新闻 新闻 > 大湾区新闻>正文

一内地旅客欲带300余件化妆品进境 被珠海海关截查

新闻来源:羊城晚报11月15日15:27 点击量: 字号: TT

关键词:海关,旅客,化妆品,进境

摘要:日前,拱北海关隶属九洲海关在珠海九洲港口岸查获一名内地旅客违规携带雅诗兰黛、兰蔻等一批品牌化妆品进境,共计300余件。

  文、图/羊城派记者 钱瑜 通讯员 阮莛欣

重庆快乐十分  日前,拱北海关隶属九洲海关在珠海九洲港口岸查获一名内地旅客违规携带雅诗兰黛、兰蔻等一批品牌化妆品进境,共计300余件。

海关查获的化妆品

  当日傍晚17时40分左右,该名旅客从无申报通道过关,现场关员发现其行李物品过机图像存在异常,于是对其进行截查。经现场查验,该旅客行李箱及随身挎包内携带大量同类化妆品,包括雅诗兰黛、兰蔻、SKⅡ品牌化妆品等300余件,远超自用、合理数量范围。据介绍,该旅客为15天内第二次入境,目前该案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

重庆快乐十分  临近年底,境外商场纷纷促销,旅客在痛快“剁手”的同时,也应谨慎注意携带物品数量是否符合海关规定。海关相关负责人称,个人携带、邮寄进出境的物品,应当以自用、合理数量为限。其中,15天内首次进境的居民旅客境外购物免税限额为5000元人民币,同时允许其在口岸进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。如携带的物品数量超出自用、合理数量,应主动向海关申报,按规定办理通关手续,切勿抱有侥幸心理,采用瞒报、夹藏、伪装等方式实施走私行为。对逃避海关监管构成走私的,海关将依法追究法律责任。

  

分享到:

上一篇: 佛山发力打造世界功夫之城 携手李连杰培育功夫文化产业

下一篇: 广东省学校安全条例征求意见:“罚站罚跑”条款被删

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码