重庆快乐十分

忘记密码?

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

“最贵”照片?首张黑洞照拍摄团队获300万美元大奖

新闻来源:中国新闻网09月06日10:59 点击量: 字号: TT

关键词:300万,万美元,团队,照片,黑洞

摘要:重庆快乐十分日前,基础物理学科学突破奖组织单位在其官网发布消息称,公布首张黑洞照片的“事件视界望远镜”项目科学家团队,获得了最高荣誉,将得到300万美元奖金。

  中新网9月6日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,基础物理学科学突破奖组织单位在其官网发布消息称,公布首张黑洞照片的“事件视界望远镜”项目科学家团队,获得了最高荣誉,将得到300万美元奖金。

  全世界200多位科学家合作完成的一项重大天文学成果——人类首张黑洞照片,于北京时间4月10日晚在全球多地同步发布。 事件视界望远镜合作组织供图

重庆快乐十分  据报道,4月,“事件视界望远镜”项目的科学家团队公布了首张大质量黑洞暗影的照片。项目专家搭建了射电望远镜网络,2017年4月开始观测М87星系中心的目标。

重庆快乐十分  报道称,该项目负责人、哈佛-史密松天体物理中心的谢普•德尔曼将代表整个团队领奖。300万美元的奖金,将由347名项目组成员共同分享。

重庆快乐十分  据悉,科学突破奖由谷歌创始人谢尔盖•布林、“脸书”首席执行官马克•扎克伯格等人赞助成立,用于表彰生命科学、基础物理学和数学等领域取得的突破性发现,奖池规模为世界之最,获奖者可以得到300万美元。 

分享到:

上一篇: “新疆三峡”主体完工 叶尔羌河流域将告别千年水患

下一篇: 南宁警方查获传销人员149人 年龄最小者15岁

列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码