期待!史上首次全女性宇航员太空行走将于18日进行_国内国际_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

期待!史上首次全女性宇航员太空行走将于18日进行

新闻来源:中国新闻网10月17日15:25 点击量: 字号: TT

关键词:女性,宇航员,首次,太空行走

摘要:备受期待的首次全女性宇航员太空行走,将于本周进行。美国国家航空航天局(NASA)女宇航员杰西卡·梅尔在推特上披露,太空行走将于18日开始,目前正在做准备。

  中新网10月17日电 综合报道,备受期待的首次全女性宇航员太空行走,将于本周进行。美国国家航空航天局(NASA)女宇航员杰西卡·梅尔在推特上披露,太空行走将于18日开始,目前正在做准备。

重庆快乐十分  梅尔在推特中指出,“正在同宇航员克里斯蒂娜·科赫准备18日的太空行走”,修复空间站电池充电器故障。

资料图:国际空间站上两名宇航员尼克·黑格和安妮·麦克莱恩两人完成了太空行走,历时6小时39分钟。

  NASA原定于3月执行首次全女性太空行走,但任务执行前两天才发现,指定的两位女宇航员都需要穿M号太空服,但M号只有一件,只好临时暂停了这一任务。

  太空服尺码问题解决后,NASA近日又表示,全女性太空行走任务原定于21日进行,为空间站安装新电池,但因为一个重要的电池电源控制器周出现故障,任务必须提前进行。

  据悉,自1965年首次太空行走以来,已有227人在太空行走,其中14人是女性,前苏联宇航员斯维特拉娜·萨维茨卡娅于1984年成为第一位在太空行走的女性。

重庆快乐十分  但半个多世纪以来,太空行走从未全部由女性航天员执行。即将于18日进行的首次全女性太空行走,将为人类太空探索活动增加一项新纪录。

 

分享到:

上一篇: 双11两巨头上线1.6万套学区房,会搅动楼市吗?

下一篇: 盗取网游账户虚拟财产贩卖获利逾千万 53嫌疑人被抓

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码