重庆快乐十分

忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

绚丽灯会迎双节 同祝祖国更美好

新闻来源:江门台09月13日17:55 点击量: 字号: TT

关键词:灯会,美好,祖国,更美,绚丽

摘要:今天是传统的中秋佳节,江门各地举办了丰富多彩的欢庆活动。其中,以“逐梦70载,情系侨都”为主题的江海金秋灯会流光溢彩,成为市民中秋“打卡”的好去处。

重庆快乐十分  今天是传统的中秋佳节,江门各地举办了丰富多彩的欢庆活动。其中,以“逐梦70载,情系侨都”为主题的江海金秋灯会流光溢彩,成为市民中秋“打卡”的好去处。

重庆快乐十分  走进灯会,首先映入眼帘的是一系列水果灯组,市民和游客欢聚在此,共享金秋硕果飘香、丰收团圆的喜悦。此外,直径6米、约2层楼高的巨型地球灯、月亮灯和孔明灯长街也以其美好的寓意成为灯会的一大亮点。

  江门演艺中心新闻发言人李成娟介绍说,地球和月球象征着人月两团圆。长廊边有200多只的孔明灯,孔明灯是我们传统节日中祈福用的,表达中秋的美好祝愿。

重庆快乐十分  灯会现场,还有56面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,象征着56个民族团结奋进,同筑中国梦,点燃了市民们的爱国情。

  市民甘先生说,“这十年来发展得很快,比如国防、民生,住得好了,吃得好了,退休金也比以前高了很多,现在各个都笑逐颜开。”

重庆快乐十分  来自湖南的皮先生说,在江门生活有十多年了,这十多年变化很大,高楼大厦,娱乐设施多了很多,希望国家更加强大,人们更加富裕。

重庆快乐十分  张炜华同学说,要感谢国家给我们这么多美好的生活。他说,学校环境越来越好,建了新教室,教学楼也改新了,要努力学习,为祖国贡献力量。

  有家长还为小朋友穿上汉服,让年青一代了解、传承中国优秀传统文化,从小树立爱国情怀。

  马女士表示,希望可以通过这个传统节日教会孩子更多中国传统文化。“我身为一个中国人,我感到非常骄傲。我的小朋友身为中国人,我也感觉他很骄傲。”

重庆快乐十分  “祝大家中秋节快乐,祝祖国生日快乐!”

重庆快乐十分  据悉,灯会将持续到9月16日。

  (江门台记者杨嘉敏 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门边检站以贴心友善服务 温暖返乡旅客

下一篇: 江门:福利院里老人孩子欢聚一堂共庆中秋

列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码