重庆快乐十分

忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:福利院里老人孩子欢聚一堂共庆中秋

新闻来源:江门台09月13日17:18 点击量: 字号: TT

关键词:福利院,老人,中秋,小孩,江门

摘要:昨晚,市福利院里的老人和孩子们欢聚一堂,在“特别的团圆”中提前过了个欢乐的中秋节。

  今天中秋节是阖家团圆的日子。昨晚,市福利院里的老人和孩子们欢聚一堂,在“特别的团圆”中提前过了个“欢乐的中秋”。

  昨晚的活动现场四周装点着小彩旗和小灯笼,充满浓浓的节日气氛。晚饭过后,老人们陆续来到会场围坐在一起,聊天、赏月。

重庆快乐十分  “明月几时有,把酒问青天……”音乐响起,孩子们手持灯笼,慢慢走向席间,借灯笼将节日的祝福送给各位老人。随后,市福利院工作人员特意排练的丝带舞、男女对唱《军港之夜》等节目轮番上阵助兴。

  中秋节当然少不了吃月饼,在活动现场,主办方还为公公婆婆和小朋友们准备了月饼、水果等丰富的食品,让他们一边吃东西一边欣赏精彩的节目。

  李婆婆对记者说,“刚才工作人员的舞蹈跳得非常好,小朋友们表演得也很认真,我们看得也很认真。”

重庆快乐十分  钟伯伯说,今天公公婆婆们都很开心,感受到福利院对我们的关照、爱护和关怀,这里就像大家庭一样。

  记者了解到,市福利院创办于1957年,至今已经走过62年。近年来他们每年都会举办中秋赏月活动,今年恰逢新中国成立70周年,庆中秋的同时,也为祖国祝福。

重庆快乐十分  江门市社会福利院院长吴占求说:“福利院的孤寡老人、孤残儿童,还有一些社会代养老人在这里生活居住,党和政府非常关心他们,特别是经过十多年来的发展,各项硬件、软件设施可以说是日新月异。”

  (江门台记者林筱岚 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 绚丽灯会迎双节 同祝祖国更美好

下一篇: 中秋假期首日高速路车流增加 车辆畅走ETC通道

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码