重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市举办“世界急救日“宣传活动 启动“红十字守护计划”

新闻来源:江门台09月13日16:57 点击量: 字号: TT

关键词:急救,活动,启动,守护,宣传

摘要:重庆快乐十分昨天下午,江门市红十字会在江门第一中学景贤学校举办“世界急救日”宣传活动,并启动了“红十字守护计划”。

  今年9月14日是第20个“世界急救日”,昨天下午,江门市红十字会在江门第一中学景贤学校举办“世界急救日”宣传活动,并启动了“红十字守护计划”。

重庆快乐十分  今年的“世界急救日”主题为“急救——关注易受损群体”,我市的宣传活动包括“红十字守护计划”启动仪式、景贤学校红十字会成立仪式、“安全大篷车体验”、急救知识宣传等。在“红十字守护计划”启动仪式上,市红十字会向景贤学校移交自动体外除颤仪(AED),并为在场师生演示心肺复苏术以及体外除颤仪使用,这也意味着我市在广东省成为继广州、深圳后第三个启动公共场所铺设体外除颤仪项目的城市。江门市第一中学景贤学校校长戴旌表示,今后将利用AED体外除颤仪开展一些相关的教育和急救活动,以实际行动向学生,向社会做出表率。

重庆快乐十分  江门市红十字会有关工作人员表示,通过在校园开展急救知识宣传,及启动“红十字守护计划”可以提高学生、老师、家长的急救意识以及急救技能,从而提升我们整个城市的文明程度。

  当天的活动上,市红十字会专业人员还为学生科普心肺复苏等急救知识,向大家演示止血、包扎等应急处理方法。景贤学校的学生表示,在今天的活动中,学到了在地震中如何保护自己以及一些基本的急救常识。

  副市长赖燕芬参加活动。

  (江门台见习记者周凯铭报道)

分享到:

上一篇: 中秋假期首日高速路车流增加 车辆畅走ETC通道

下一篇: 今年前7月江门市消费增速略有回落,受了这些因素影响

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码