重庆快乐十分

忘记密码?

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门全面融入大湾区交通网络 加快建设“五横五纵两联”高速网络

新闻来源:江门台08月31日20:07 点击量: 字号: TT

关键词:江门,高速,交通

摘要:昨天上午,市交通运输局局长许春绵做客江门电台,参与“扬帆大湾区 建功新时代——《民生热线》献礼新中国 成立70周年系列访谈节目”直播。

  昨天上午,市交通运输局局长许春绵做客江门电台,参与“扬帆大湾区 建功新时代——《民生热线》献礼新中国 成立70周年系列访谈节目”直播,就江门如何融入大湾区交通网络,推进重大交通项目建设,以及公共交通的运营和管理等热点话题回答市民提问。

  据介绍,近年来,市委、市政府大力推进“大交通”战略,以“湾区通”工程为抓手,投入超千亿元开展交通大会战,加大交通基础设施补短板的力度。在轨道交通方面,规划了“3条高快速铁路、3条普速铁路、4条城际轨道、7条城市轨道”的轨道交通总体格局。

  许春绵表示:“近期重点加快推动深茂铁路深圳至江门段建设和珠江肇高铁规划,力争珠西综合交通枢纽江门站早日建成运营,全面融入‘轨道上的粤港澳大湾区’。”

  在如何加快建设“五横五纵两联”高速公路网络和“七纵八横”城市快速路系统方面,许春绵表示,我市将集中力量加快黄茅海通道前期工作;加快佛开南扩建和开阳高速扩建,规划南海至新会高速公路,全面缓解珠三角与粤西间的交通出行压力;同时推进中开、江鹤等高速的扩建,促进珠江口东西两岸融合发展。

  许春绵说:“启动银洲湖高速建设,规划广台高速开平至台山段 ;推动江门大道南、五邑路扩建、会港大道、台开快速路建设,高效串联我市重大产业平台和区域重大交通设施。”

分享到:

上一篇: 广东省轨道交通装备产业技术创新联盟年会在江门举行

下一篇: 我市部署落实防汛防台风工作

侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码