重庆快乐十分

忘记密码?

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

飞机施药高效杀虫 确保晚造丰收

新闻来源:江门台08月31日19:12 点击量: 字号: TT

关键词:施药,杀虫,丰收

摘要:重庆快乐十分目前正值晚造全面分蘖生长的关键时期,为做好病虫害防治工作,台山市各镇街正全面铺开晚造飞防植保大行动。

  目前正值晚造全面分蘖生长的关键时期,为做好病虫害防治工作,台山市各镇街正全面铺开晚造飞防植保大行动。

  当天上午,技术员驾车来到台山市都斛镇莘村的稻田边,从车上搬下农药和无人机,装好农药,启动遥控器,经过简单的操作,无人机便轻快地在稻田上飞行,给水稻喷淋农药,几分钟就完成一大片稻田的施药任务。

  技术人员张永祥:“像这台无人机可以装10升水,每一程可以给7亩田施药,最高可以去到10亩,基本上1分钟喷一亩田。”

  技术员透露,七年前,他向农民推广无人机飞防植保技术的时候大多数农民都是持观望态度,但现在这项技术已在台山全面铺开,仅他们一家公司就在台山每造承包了6万多亩。目前,无人机飞防植保成本已经大大降低,每亩只需10多元。他们公司拥有300部无人机,以每部每日作业200多亩来计算,只需一天就可以完成6万亩的施药杀虫任务。

分享到:

上一篇: 我市部署落实防汛防台风工作

下一篇: 国务院推行促进商业消费措施 市民表示支持

侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码