重庆快乐十分

忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市又一小区被评为“广东省绿色住区”

新闻来源:江门台08月31日17:22 点击量: 字号: TT

关键词:广东省,绿色住区

摘要:到今天为止,江门全市共有18个优质的住宅项目荣获‘广东省绿色住区’称号,其中蓬江区共有8个。

重庆快乐十分  近日,我市又一小区获得了“广东省绿色住区”的殊荣。到底怎样的住宅区才能获此殊荣呢?

重庆快乐十分  广东省房协自2001年起在全省范围内倡导开展绿色住区建设,同时主持制定了《广东省绿色住区评价标准》,2015年正式实施,成为我国首部绿色住区省级地方标准。近日,锦富房地产开发的江门锦富·汇景湾通过了“广东省绿色住区”认定,挂牌仪式于今天上午举行。这是该企业继2011年9月,西区汇景湾获评“广东省绿色住区”后,又一标志性项目再获此殊荣。

  广东省房协会长、广东省绿色住区认定委主任委员王韶介绍说:“‘绿色住区’要求我们的住宅规划要科学化、建筑质量要优质化、环境要生态化、生活能源要清洁化、物业管理要人性化,目的就是为了给我们业主创造一个高品质的居住环境,同时也通过‘绿色住区’引领我们的房地产和社会经济实现高质量发展。”

  住在“绿色”小区里的业主们出门就是鸟语花香、园林美景,有着满满的幸福感。

重庆快乐十分  业主敬女士说:“这里的绿化挺好的,里面还有个游乐场,周末可以在里面划船。”

  业主区先生说:“小区绿化布局比较合理,树木生长又比较旺盛,物业管理也比较到位,卫生比较清洁。”

  江门市房协会长叶泽权说:“到今天为止,江门全市共有18个优质的住宅项目荣获‘广东省绿色住区’称号,其中蓬江区共有8个。”

重庆快乐十分  江门市住建局副局长林劲松表示,住宅应以人为本,锦富房地产开发的两个项目荣膺“广东省绿色住区”,体现了开发商的社会责任感以及前瞻性,契合了市民不断提升的居住需求,对江门市节能环保型住宅的建设、住宅产业现代化的发展起到了一定的引领作用。希望在他们的示范作用下,江门可以涌现出更多的“广东省绿色住区”,以进一步整体提升江门的人居品质。

重庆快乐十分  (江门台记者曾莉媛 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 国务院推行促进商业消费措施 市民表示支持

下一篇: 五邑大学和江门职业技术学院分别迎来五千多名新生

列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码