重庆快乐十分

忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

"江门造"深圳地铁车辆下线 我市打造世界级轨道交通产业基地前景可期

新闻来源:江门台08月30日17:21 点击量: 字号: TT

关键词:车辆,轨道交通,江门,地铁

摘要:今天(30日)上午9时许,在广东轨道交通产业园的中车广东公司,一列全新的深圳地铁6号线车辆拉响了鸣笛,即将下线交付使用。

  今天(30日)上午9时许,在广东轨道交通产业园的中车广东公司,一列全新的深圳地铁6号线车辆拉响了鸣笛,即将下线交付使用。该车辆采用A型车体,最高运行速度100公里/小时,最大载客量可达2738人。据了解,中车广东公司负责深圳地铁6号线中41列车辆的生产,2021年底全部交付完成。

  现场还举行了广州地铁6号线车辆开工仪式和动车组检修项目奠基仪式。动车组检修项目占地3000多平方米,建成后能达到年检修80辆的产能,可实现动车组本地批量化高级检修,充分满足粤港澳大湾区发达的轨道交通需求。

  据介绍,中车广东公司是华南地区唯一通过国家铁路局和国铁集团认证,同时具备和谐号动车组和城轨车辆修造能力的企业,已陆续批量生产出珠三角城际、广珠城际CRH6型动车组,以及东莞、深圳等城市的地铁订单。以中车广东为龙头的广东轨道交通产业园经过九年发展,现已成为拥有每年新造400辆生产能力的全链条轨道交通车辆生产基地。这是近年来,江门大力推进轨道交通产业集群建设,实现高质量发展的成果。随着越来越多“江门制造”的轨道交通车辆奔驰在城市之间,江门打造世界级轨道交通产业基地前景可期。

  根据省政府相关部署,以中车广东公司为核心,未来三年,珠江西岸要强化全省轨道交通装备制造产业的统筹布局,推动全省中车各基地的车辆制造业务整合到江门。

  (江门台记者谭少宁 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 2019广东国际旅游产业博览会开幕 江门60多家企业单位参展

下一篇: 市民将车停在划线停车位内 却被贴违停罚单?

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码