重庆快乐十分

忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

5人参与诈骗老人百万港元被判刑 谎称其子女被绑架

新闻来源:南都江门08月30日10:17 点击量: 字号: TT

关键词:诈骗,被告人,子女,判刑,港元

摘要:近日,江海法院审结一宗诈骗罪涉恶案件。被告人伍某京、许某惠、梁某杨、陈某杭、梁某江犯诈骗罪,分别被判处有期徒刑八年至一年十个月不等。

  近日,江海法院审结一宗诈骗罪涉恶案件。被告人伍某京、许某惠、梁某杨、陈某杭、梁某江犯诈骗罪,分别被判处有期徒刑八年至一年十个月不等。

  诈骗目标为香港中老年人

  记者从江海法院获悉,2016年6月,被告人伍某京参加以香港中老年人为目标的诈骗犯罪组织,主要负责诈骗款项的收取和转移。被告人伍某京先后找到被告人许某惠、梁某杨,组成相对固定的取款团伙。

  他们的主要作案手法是诈骗组织先拨打电话给香港被害人,谎称被害人的子女欠债、被绑架等,从而对被害人进行恐吓,并威胁被害人将现金拿到指定地点,然后指派车手去收取这些现金。

  其中,被告人伍某京先根据上线“狗仔耀”(另案处理)等人的要求,联系被告人梁某杨安排车手前往香港收取诈骗款项,车手拿到款项后先兑换成人民币转账到团伙指定的银行账号,再由被告人伍某京、许某惠、梁某杨提取现金或再转账到其他账号。

  期间,被告人梁某杨担任车手负责人,先后找到被告人陈某杭、梁某江和廖某辉、林某伦、李某驰、倪某迪、陈某杰、陈某龙(以上六人均另案处理)等人前往香港收取诈骗款项。五名被告人按照诈骗得到的钱财数量,分得5%~15%的“提成”。

  该团伙共诈骗百万港元

  至2017年5月19日,该诈骗团伙共诈骗港币1058800元,折合人民币934642.64元。其中被告人伍某京、梁某杨参与诈骗港币1058800元;被告人许某惠参与诈骗港币690000元,折合人民币608898元;被告人陈某杭参与诈骗港币448800元,折合人民币397942.6元;被告人梁某江参与诈骗港币106800元,折合人民币94751.04元。

  法院:诈骗团伙5人全部判刑

  江海法院审理后认为,被告人伍某京、许某惠、梁某杨、陈某杭、梁某江以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,其行为均已构成诈骗罪。其中,被告人伍某京、许某惠、梁某杨诈骗数额特别巨大,被告人陈某杭、梁某江诈骗数额巨大。

  本案诈骗团伙以被害人子女欠债,威胁被害人交出款项等手段实施电信诈骗,五名被告人多次参与收取赃款,人员相对固定,对诈骗犯罪的既遂起关键作用,扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,具有恶势力特征,故作上述判决。

分享到:

上一篇: 江门优化调整9条公交线路 新增8条定制公交线路

下一篇: 刘毅率队赴人才岛调研 要求形成工作合力打造人才高地

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码