重庆快乐十分

忘记密码?

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武到重点出口企业调研时强调: 全力以赴抓好稳外贸稳增长工作

新闻来源:江门发布08月30日09:27 点击量: 字号: TT

关键词:企业,外贸,出口,增长,全力以赴

摘要:昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武深入重点出口企业调研,了解出口企业经营发展情况,为企业排忧解难、加油鼓劲。

  昨日,市委书记、市人大常委会主任林应武深入重点出口企业调研,了解出口企业经营发展情况,为企业排忧解难、加油鼓劲。林应武强调,要全力以赴抓好稳外贸、稳增长工作,增强企业发展信心,培育外贸新增长点,确保完成今年外贸进出口目标任务。

重庆快乐十分  江门市南光电器实业有限公司是一家专业生产各类电饭煲、电压力锅、电炸锅等家电产品的出口企业,产品主要销往美国。“目前你们的出口情况怎么样?”一来到南光电器,林应武就拉着企业负责人,详细了解企业今年以来的经营情况,并一边参观企业产品展厅,一边了解产品研发情况。据介绍,受中美贸易摩擦影响,南光电器今年上半年订单有所减少,但是随着市场预期趋稳,下半年公司订单回升,9月份订单已达30多万台,公司进入了全负荷生产状态。当了解到南光电器目前的主要压力来自市场开拓时,林应武要求蓬江区及市商务部门,要全力落实各项外贸扶持政策,积极通过广交会等展会平台,帮助企业大力开拓“一带一路”沿线国家和地区新兴市场。

  “目前我们是一个客户没丢,一个产品没少,今年公司还将继续保持增长。”江门市科业电器制造有限公司是专业制造各种交流电动机、金属风扇等产品的出口企业,在向林应武介绍经营情况时,公司负责人信心满满。而这种信心,来自作为国家高新技术企业的科业电器,不仅通过推出技术含量更高的新产品,获得源源不断的新订单,还通过自主研发自动化生产设备,大大提高了劳动生产率,增强了企业的竞争力。林应武对科业电器的发展给予赞赏,要求蓬江区及市商务部门继续加大支持力度,加快新厂房建设进度,帮助企业大力开拓国际市场,创造更好发展前景。

重庆快乐十分  林应武强调,要主动作为,多措并举,全力以赴抓好稳外贸、稳增长工作。要围绕企业开拓市场的强烈需求,加大对企业到境内外参展的扶持力度,特别是要进一步发挥好各种展会对本地生产型出口企业开拓市场的促进作用,积极筹划在江门本地举办产品推介会,进一步扩大江门制造影响力。要研究制定促进外贸进出口的政策措施,大力发展跨境电商等外贸新业态,加快培育新的进出口增长点,加强企业服务,确保完成全年外贸进出口目标任务。

重庆快乐十分  市领导冯立坚、蔡德威参加调研。 

分享到:

上一篇: 刘毅在银湖湾调研时要求: 抓实工作任务清单 加快开发建设进度

下一篇: 市委理论学习中心组召开学习会 推动宣传思想工作开创新局面

侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码