最新薪酬调查报告来了!江门平均月薪6128元_江门新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

最新薪酬调查报告来了!江门平均月薪6128元

新闻来源:南方+11月15日08:53 点击量: 字号: TT

关键词:平均,薪酬,月薪,江门,调查报告

摘要:深圳以9890元的平均月薪排名地区薪酬首位;广州位居第二,平均月薪为8973元;珠海位居第三,平均月薪为7861元。佛山位居第四,平均月薪为7471元。

  《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》显示,最赚钱的行业是金融业,平均月薪超1.6万元。学历越高、工作年限越长,平均薪酬水平越高......

  由中国南方人才市场、广州人力资源服务协会、广州市人才研究院、广州市南方人力资源评价中心有限公司连续14年发布的《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》出炉。

重庆快乐十分  《报告》覆盖广东省珠三角地区9个城市(广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆),涉及19个行业400个职位。

重庆快乐十分  在薪酬排名方面,深圳以9890元的平均月薪排名地区薪酬首位;广州位居第二,平均月薪为8973元;珠海位居第三,平均月薪为7861元。佛山位居第四,平均月薪为7471元。惠州、东莞、中山、江门、肇庆紧随,均在6000元以上。

  金融业平均月薪超1.6万元

  从行业来看,互联网、软件、IT服务和信息传输业的平均薪酬同比增幅依然第一,达到9.23%;房地产业的平均薪酬有所下降,同比下降1.91%。

重庆快乐十分  而最高平均月薪的“桂冠”,则由金融业摘得。“金融业”以16229元的平均月薪遥遥领先于其他行业,是全省平均薪酬水平的2.13倍;“互联网、软件、IT服务和信息传输业”位居第二,为11979元;“电力、热力、燃气及水生产和供应业”位居第三,为10094元。

  但值得注意的是,此次统计数据中“住宿和餐饮业”平均月薪仅为4975元,低于全省平均薪酬34.67%。最高的“金融业”是最低的“住宿和餐饮业”的3.26倍,同比去年增加0.14倍,行业间的差距有所拉大,需引起关注。

  上市企业高管年薪破百万

  根据2018年统计数据,华南地区上市企业高管薪酬依然处于领先地位,且平均年薪破百万,达到104.42万元/年,同比增长18.92%。

  毫无疑问,“金融业”和“房地产业”依然是高收入群体的聚集地,其上市企业高管平均年薪遥遥领先于其他行业。2018年,“金融业”上市企业高管平均薪酬在行业排名中依然居榜首,为173.49万元/年。

  而从薪酬变化来看,同比增幅超10%的由5个行业,包括“电力、热力、燃气及水生产和供应业”“科学研究和技术服务业”“住宿和餐饮业”“制造业”和“水利、环境和公共设施管理业”。

  “学历+工作年限”提升薪酬

  总体来看,职工薪酬与其学历和工作年限均呈正相关关系,即职工的学历越高、工作年限越长,平均薪酬水平越高。

  其中,在“高中及以下”学历的职工中,平均薪酬水平随着工龄的增加差异幅度较小,态势相对平缓;随着学历的提升,薪酬增幅较为明显,这一定程度上说明学历对职工薪酬水平的影响增大。

  具体而言,硕士研究生职工的平均薪酬同比增幅最大,达到7.95%;高中及以下学历职工的平均薪酬同比增幅最小,为0.82%。 

分享到:

上一篇: 江门10月CPI同比上涨3.4%,鲜瓜果及鲜菜价格回落

下一篇: 华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会 “赤子之心”主题晚会精彩上演

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码